[pullquote_left]Klik sini baca acara bikini ditiadakan dalam Miss world 2013 Indonesia Bali[/pullquote_left]Jakarta: Berita berkenaan Miss World Indonesia 2013 nampaknya fahaman MUI ini semakin menjadi Ortodoks terkebelakang berdendam dan sempit hidupnya. Semalam ketua Majlis Ulama Indonesia (MUI) Pusat Bidang Seni dan Budaya, KH. A. Cholil Ridwan mengaku terkejut dan kecewa melihat penampilan pemenang kontestan X Factor, Fatin Shidqia yang ikutan tampil mennyokong Roadshow Miss World 2013 di RCTI.

“Saya sangat terkejut mendengar Fatin sidqiya yang juara X Factor telah bersedia dikontrak RCTI untuk menyambut kontes Miss world di Indonesia,” ujar Cholil Ridwan kepada Hidayatullah.com, Senin malam (17/06/2013) dalam sebuah pesanan pendek.

Menurut KH Cholil, MUI menolak Indonesia menjadi tuan rumah Miss World. Baginya, walau acara itu diselenggarakannya di Bali, MUI tetap menolaknya. Sebab Bali juga sebahagian dari Indonesia.

“Dunia tetap saja akan mengatakan bahwa Miss World diselenggarakan di Indonesia yang jumlah Muslim terbesar di seluruh dunia,” ujarnya.

Menurutnya, di zaman Orde Lama dan Orde Baru saja tidak pernah mengirim utusan seperti ini.

Lebih jauh, ia mengaku kecewa pada Fatin yang pernah didukungnya dengan alasan syiar jilbab.

“Padahal kemenangan Fatin di X Factor karena ia pakai hijab jilbab. Saya ingin menasihati Fatin dan orang tuanya agar segera membatalkan kontraknya dengan stesyen TV penaja Miss World,” tulisnya.

Tolong Komen & Share